Меню
Создано по инициативе гектарщиков и поддержке Минвостокразвития 14.04.2018г

На третьем заседании исполкома движения «Мы-Гектарщики» приняли ряд важных решений.

  • 10.08.2021

В повестке дня слушались следующие вопросы:

1. О форме запроса в органы власти, местного самоуправления, организации. Александр Шилович, как профессиональный юрист, предложил использовать разработанный им типовой бланк, после ознакомления члены исполкома единогласно поддержали предложенный вариант.

2. Почтовый адрес для бумажной корреспонденции. В связи с федеральным масштабом движения, и значительной удаленностью регионов и самих гектарщиков, принято решение использовать в качестве основного адреса для получения корреспонденции по линии деятельности движения, адрес председателя Приморского регионального отделения Саввы Романа Викторовича. Почтовый адрес МОД «Мы-Гектарщики» - 690041, г. Владивосток, ул. Глинки, д. № 17. кв. 3, получатель Савва Р.В.

3. О связях с общественностью. Докладывал представитель движения «Мы-Гектарщики» по связям с общественностью и СМИ Роман Чуркин. Принято решение о создании телеграмм-канала «Мы-гектарщики», канал создан и открыт к добавлению новых пользователей. В канале размещается информация о деятельности движения и гектарщиков. Адрес канала – https://t.me/WeAreGektarshiki . Также членам исполкома предложено присылать информацию о деятельности региональных отделений на тел. +79147028147 (Втацап и Телеграмм) для размещения на сайте и в группах соцсетей. Предлагаемые темы – истории успеха освоения гектаров, рубрика «Вопрос-ответ» где будем отвечать на все вопросы по получению и освоению участков.

4. Официальным адресом электронной почты движения считать dvgektar@yandex.ru данный адрес и наш сайт курирует гектарщик Алексей Погорелов.

5. О взносах членов движения. Как было установлено на июньском заседании исполкома движения, члены движения «Мы-гектарщики» обязуются вносить взносы в размере 250 руб. в месяц. Ответственным за прием взносов назначен председатель Приморского регионального отделения Роман Савва. В настоящее время стабильная работа движения только началась, взносы уже внесли особо активные активисты движения. Савва Р.В. отчитался о количестве взносов, расходование средств пока не проводилось, и будет проводится только после соответствующего решения исполкома. В ходе обсуждения поставлена цель привлечь в ряды ответственных членов движения, регулярно вносящих взносы 100 человек к концу года. Детальное рассмотрение вопроса перенесено на следующее заседание исполкома, председателям региональных отделений поручено проработать данную задачу среди активистовв своих отделений. Пока что лучше всего в данном вопросе Приморское отделение.

6. Согласно пункту 4.29 Устава МОД «Мы-Гектарщики» в исполнительном комитете предусмотрена должность секретаря исполкома. Александр Шилович выдвинул на данную должность Елену Денисову, члена исполкома движения и активиста Приморского регионального отделения. Кандидатура поддержана единогласно.

7. Рассмотрен вопрос и принятии девиза движения. Вопрос вылился в обсуждение многих вариантов и перенесен на следующее заседание исполкома.

Также вне повестки обсудили вопрос о рассмотрении предложений гектарщиков к правительству. Для всех желающих на сайте доступен для чтения документ – Пояснительная записка к проекту ФЗ, данный документ передан в законодательные органы власти и осенью будет рассмотрен депутатами.

 

Вопрос через мессенджер +79145562026

Обсудить проблему публично: https://vk.com/hectarevillage.