Меню
Создано по инициативе гектарщиков и поддержке Минвостокразвития 14.04.2018г

Молочная ферма на ДВ Гектаре

Молочная ферма на ДВ Гектаре

Молочная ферма на «дальневосточном гектаре»

Материал взят с сайта https://xn--80aaggvgieoeoa2bo7l.xn--p1ai/best-practice/view?id=14

Житель Хабаровского края Михаил Утробин в видеосюжете поделился своей историей создания фермы на «дальневосточных гектарах».

Бывший офисный работник Михаил Утробин оформил 5 гектаров на себя и членов своей семьи в Кругликовском сельском поселении в районе имени Лазо, чтобы заниматься молочным хозяйством. В сентябре 2017 года Михаил приступил к работе, и уже к маю 2018 года были построены временный дом, помещения для фермы и проведена инфраструктура.

«Программа «Дальневосточный гектар» помогла мне в корне изменить мою судьбу. Только подумать, еще пару лет назад я руководил дальневосточным подразделением федеральной торговой сети. С утра до вечера в офисе – света белого не видел. А сегодня я стою у истоков крупного семейного дела», - прокомментировал Михаил. «Здесь было заросшее поле, которое напоминало дремучий лес. Я установил большую спецтехнику, восстановил мелиорацию, сделал дороги, две скважины для коровника, построил временный дом и провел свет».

На сегодняшний день поголовье скота фермера составляет 15 коров, нетелей, молоко которых пользуется спросом у местных потребителей. О своей деятельности и производстве Михаил рассказывает в блоге в Инстаграме, а также он состоит в сообществах программы «Дальневосточный гектар» и общественном движении «Мы – Гектарщики!». В настоящее время на его блоги подписано уже несколько тысяч человек. Публикации вызывают оживленные дискуссии, лайки и репосты.

«На своем примере я хочу доказать, что возможно взять землю, освоить ее, начать комфортно жить и зарабатывать деньги со своего гектара», - рассказал Михаил Утробин. Подготовив все необходимые документы, Михаил получил грантовую поддержку от государства – «Начинающий фермер», в размере 3 млн рублей, и субсидию на строительство дома – 2,2 млн рублей. В планах обладателя «дальневосточных гектаров» развитие рекреационной сферы, именно, создание условий для экотуризма, сельского, традиционного туризма и строительство большого дома для своей семьи.

От движения "Мы-Гектарщики!" добавим, что Михаил является активным членом движения и советом и делом многим помог в освоении гектаров.  


Вопрос через мессенджер +79145562026

Обсудить проблему публично: https://vk.com/hectarevillage.